“Fish and chips”

Fish and chips, o más coloquialmente fish’n’chips (en Escocia se denomina también como fish supper), es un plato de comida rápida originado en el Reino Unido. El plato consiste en pescado (de diferentes tipos,lo más común es que sean filetes de bacalao ,lenguado , pero también suele usarse la merluza , y en alguna minoria también utilizan la carne de la dorada. ) envuelto en un rebozado (harina, huevo) frito acompañado de papas fritas. Durante décadas los fish and chips han dominado el sector de la alimentación rápida en el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda, y han logrado una popularidad considerable en Canadá, Irlanda, Sudáfrica, los Estados Unidos y algunas zonas costeras de Países Bajos y Noruega. El fish and chips tiene alguna aceptación en Dinamarca, donde el plato aparece denominado como ‘filetes de pescado’ (danés fiskefiletter) — siempre acompañado de patatas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: